Bulgur-Pilaw mit getrocknetem Gemüse, Kichererbsen & Zitronen-Joghurt

Getrocknetes Gemüse Bulgur-Pilaw

Bulgur-Pilaw mit getrocknetem Gemüse, Kichererbsen & Zitronen-Joghurt

Für 4 Portionen – 25–30 Min.

Zutaten

  • 250 g grober Bulgur (für Pilaw)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Kurkuma
  • 50 g getrocknete Paprika oder Zucchini, in Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten, gehackt
  • 400 ml heiße Gemüsebrühe (+ ggf. 50–100 ml nach Bedarf)
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g abgetropft), gespült
  • 1 Handvoll Petersilie oder Koriander, gehackt
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zitronen-Joghurt

  • 200 g Joghurt
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Topf erhitzen, Olivenöl zugeben. Zwiebel 3 Min. glasig dünsten; Gewürze 30 Sek. mitrösten, bis sie duften.
  2. Bulgur zugeben und 30 Sek. schwenken. Getrocknetes Gemüse (Paprika/Zucchini und Tomaten) unterrühren.
  3. Mit heißer Brühe aufgießen, umrühren, Deckel auflegen und 12–14 Min. leise garen; bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  4. Kichererbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Min. erwärmen. Mit Zitronensaft und Kräutern abschmecken.
  5. Zitronen-Joghurt verrühren, den Pilaw damit beträufeln und sofort servieren.
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