Getrocknetes Gemüse Bulgur-Pilaw
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Bulgur-Pilaw mit getrocknetem Gemüse, Kichererbsen & Zitronen-Joghurt
Für 4 Portionen – 25–30 Min.
Zutaten
- 250 g grober Bulgur (für Pilaw)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Kurkuma
- 50 g getrocknete Paprika oder Zucchini, in Stücken
- 60 g getrocknete Tomaten, gehackt
- 400 ml heiße Gemüsebrühe (+ ggf. 50–100 ml nach Bedarf)
- 1 Dose Kichererbsen (240 g abgetropft), gespült
- 1 Handvoll Petersilie oder Koriander, gehackt
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zitronen-Joghurt
- 200 g Joghurt
- 1–2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Topf erhitzen, Olivenöl zugeben. Zwiebel 3 Min. glasig dünsten; Gewürze 30 Sek. mitrösten, bis sie duften.
- Bulgur zugeben und 30 Sek. schwenken. Getrocknetes Gemüse (Paprika/Zucchini und Tomaten) unterrühren.
- Mit heißer Brühe aufgießen, umrühren, Deckel auflegen und 12–14 Min. leise garen; bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Kichererbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Min. erwärmen. Mit Zitronensaft und Kräutern abschmecken.
- Zitronen-Joghurt verrühren, den Pilaw damit beträufeln und sofort servieren.