Getrocknetes Gemüse Polenta mit Paprika-Ragù
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Cremige Polenta mit Paprika-Zwiebel-Ragù aus getrocknetem Gemüse (vegan)
Für 4 Portionen – 30 Min.
Zutaten
- Ragù:
- 60 g getrocknete Paprika (Streifen)
- 1 rote Zwiebel, feine Halbringe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 8–10 getrocknete Tomaten, in Stücken
- 8 schwarze Oliven, entsteint, halbiert
- 1 TL Kapern (optional)
- 250 ml heißes Wasser oder Brühe
- 1 TL Oregano, Prise Zucker, Salz, Pfeffer
- Polenta:
- 180 g Instant-Polenta
- 700 ml Wasser + 200 ml Milch (oder alles Wasser)
- 1 EL Olivenöl oder 30 g vegane Butter
- 40 g fein geriebener Hartkäse (oder Hefeflocken), optional
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Ragù: Paprika 10 Min. in heißem Wasser einweichen, abgießen (Einweichwasser aufheben).
- Zwiebel in Öl 3–4 Min. weich; Tomatenmark 30 Sek. rösten.
- Eingeweichte Paprika, Gemüse getrocknet (Tomaten), Oliven, Kapern, Oregano zugeben. Mit 250 ml Flüssigkeit (Brühe + etwas Einweichwasser) aufgießen, 8–10 Min. sanft köcheln; salzen, pfeffern, Prise Zucker.
- Polenta: Wasser+Milch aufkochen, salzen. Polenta einrieseln lassen, rühren, 3–5 Min. cremig. Öl/Butter und ggf. Käse einrühren; Pfeffer.
- Polenta in Schalen, Ragù darüber. Mit Petersilie/Olivenöl finalize.