Cremige Polenta mit Paprika-Zwiebel-Ragù aus getrocknetem Gemüse

Getrocknetes Gemüse Polenta mit Paprika-Ragù

Cremige Polenta mit Paprika-Zwiebel-Ragù aus getrocknetem Gemüse (vegan)

Für 4 Portionen – 30 Min.

Zutaten

  • Ragù:
  • 60 g getrocknete Paprika (Streifen)
  • 1 rote Zwiebel, feine Halbringe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 8–10 getrocknete Tomaten, in Stücken
  • 8 schwarze Oliven, entsteint, halbiert
  • 1 TL Kapern (optional)
  • 250 ml heißes Wasser oder Brühe
  • 1 TL Oregano, Prise Zucker, Salz, Pfeffer
  • Polenta:
  • 180 g Instant-Polenta
  • 700 ml Wasser + 200 ml Milch (oder alles Wasser)
  • 1 EL Olivenöl oder 30 g vegane Butter
  • 40 g fein geriebener Hartkäse (oder Hefeflocken), optional
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ragù: Paprika 10 Min. in heißem Wasser einweichen, abgießen (Einweichwasser aufheben).
  2. Zwiebel in Öl 3–4 Min. weich; Tomatenmark 30 Sek. rösten.
  3. Eingeweichte Paprika, Gemüse getrocknet (Tomaten), Oliven, Kapern, Oregano zugeben. Mit 250 ml Flüssigkeit (Brühe + etwas Einweichwasser) aufgießen, 8–10 Min. sanft köcheln; salzen, pfeffern, Prise Zucker.
  4. Polenta: Wasser+Milch aufkochen, salzen. Polenta einrieseln lassen, rühren, 3–5 Min. cremig. Öl/Butter und ggf. Käse einrühren; Pfeffer.
  5. Polenta in Schalen, Ragù darüber. Mit Petersilie/Olivenöl finalize.
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