Datteln mit Nusscreme & Schokolade

Datteln mit Nusscreme & Schokolade

🧾 Kurzbeschreibung

Dieses Dessert kombiniert orientalische Süße mit nussigem Aroma: Datteln mit Nusscreme & dunkler Schokolade. In wenigen Minuten zubereitet und unwiderstehlich lecker.

🍯 Zutaten

  • 10 Medjool-Datteln (z. B. Bio Medjool Datteln)
  • 2 EL Pistaziencreme oder Haselnusscreme
  • 100 g dunkle Schokolade
  • Eine Prise Meersalz

👩🍳 Zubereitung

  1. Datteln entsteinen und mit Nusscreme füllen.
  2. Schokolade schmelzen, Datteln eintauchen, leicht mit Salz bestreuen.
  3. 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

💡 Tipp

Mit zerstoßenen Pistazien bestreuen – so werden sie zum echten Hingucker auf jeder Feinkostplatte.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar