Zitroniges Orzo mit getrocknetem Gemüse & Feta

Getrocknetes Gemüse Orzo mit Feta

Zitroniges Orzo mit getrocknetem Gemüse & Feta (One-Pot)

Für 4 Portionen – 20–25 Min.

Zutaten

  • 300 g Orzo (Risoni)
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein
  • 80 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
  • 30–40 g getrocknete Zucchini (oder Paprika), in Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • 900 ml Gemüsebrühe, heiß
  • Abrieb + Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 120 g Feta (oder veganer Feta)
  • 1 Handvoll Basilikum oder Petersilie, grob
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung

  1. Topf erhitzen, Olivenöl, Zwiebel 2 Min. glasig, Knoblauch 30 Sek.
  2. Orzo, getrocknetes Gemüse (Tomate + Zucchini) zugeben, 30 Sek. mitrösten.
  3. Mit heißer Brühe aufgießen, umrühren. Bei mittlerer Hitze 8–10 Min. köcheln; zwischendurch rühren, bis Orzo gar ist und cremig bindet.
  4. Zitronenabrieb und -saft unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken.
  5. Vom Herd, Feta zerkrümeln, Kräuter unterheben. Sofort servieren.

Tipp: Noch cremiger? 2 EL Ricotta oder 1 EL Butter am Ende einrühren.

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