
Getrocknetes Gemüse Orzo mit Feta
Share
Zitroniges Orzo mit getrocknetem Gemüse & Feta (One-Pot)
Für 4 Portionen – 20–25 Min.
Zutaten
- 300 g Orzo (Risoni)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein
- 80 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
- 30–40 g getrocknete Zucchini (oder Paprika), in Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 900 ml Gemüsebrühe, heiß
- Abrieb + Saft von 1 Bio-Zitrone
- 120 g Feta (oder veganer Feta)
- 1 Handvoll Basilikum oder Petersilie, grob
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
- Topf erhitzen, Olivenöl, Zwiebel 2 Min. glasig, Knoblauch 30 Sek.
- Orzo, getrocknetes Gemüse (Tomate + Zucchini) zugeben, 30 Sek. mitrösten.
- Mit heißer Brühe aufgießen, umrühren. Bei mittlerer Hitze 8–10 Min. köcheln; zwischendurch rühren, bis Orzo gar ist und cremig bindet.
- Zitronenabrieb und -saft unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken.
- Vom Herd, Feta zerkrümeln, Kräuter unterheben. Sofort servieren.
Tipp: Noch cremiger? 2 EL Ricotta oder 1 EL Butter am Ende einrühren.