Lokum Dessert mit Joghurt und Honig

Lokum Dessert mit Joghurt und Honig

Einführung

Lokum, auch bekannt als Turkish Delight, ist ein Symbol für orientalischen Genuss. In Kombination mit cremigem Joghurt und feinem Honig entsteht daraus ein Dessert, das exotisch schmeckt, aber überraschend leicht zuzubereiten ist.

Zutaten

  • 100 g Lokum (z. B. mit Pistazien oder Rosenaroma)
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig
  • Ein paar gehackte Pistazien oder Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Lokum in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Joghurt in Gläser oder Schälchen füllen.
  3. Lokumstücke darüberstreuen und mit Honig beträufeln.
  4. Mit gehackten Pistazien bestreuen – fertig!

Serviertipp

Dieses Dessert schmeckt am besten gut gekühlt. Ideal als süßer Abschluss eines orientalischen Menüs oder als besondere Nachspeise für Gäste.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar