
Nusscreme Cookies mit Haselnuss
Share
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 4 EL Nusscreme (z. B. Haselnuss Creme von Sirins.de)
Zubereitung
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Ei unterrühren, dann Mehl und Backpulver einarbeiten.
- Gehackte Haselnüsse unterheben.
- Aus dem Teig Kugeln formen, leicht flach drücken und auf ein Backblech setzen.
- In die Mitte jeder Kugel eine kleine Mulde drücken.
- Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 12–15 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Mulden mit Nusscreme füllen.
Tipp
Noch warm genießen, wenn die Nusscreme leicht schmilzt.
➡️ Verlinke hier: „Entdecke auch unsere Haselnuss Creme Pancakes“.