Nusscreme Cookies mit Haselnuss

Nusscreme Cookies mit Haselnuss

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 4 EL Nusscreme (z. B. Haselnuss Creme von Sirins.de)

Zubereitung

  1. Butter und Zucker cremig schlagen.
  2. Ei unterrühren, dann Mehl und Backpulver einarbeiten.
  3. Gehackte Haselnüsse unterheben.
  4. Aus dem Teig Kugeln formen, leicht flach drücken und auf ein Backblech setzen.
  5. In die Mitte jeder Kugel eine kleine Mulde drücken.
  6. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 12–15 Minuten backen.
  7. Nach dem Abkühlen die Mulden mit Nusscreme füllen.

Tipp

Noch warm genießen, wenn die Nusscreme leicht schmilzt.
➡️ Verlinke hier: „Entdecke auch unsere Haselnuss Creme Pancakes“.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar